失心瘋

11.JPG

壽司來囉~ 壽司來囉!話說Vera介紹過一些日本的餐廳、美食,卻從來沒介紹過壽司這個項目耶~ 連我自己都覺得很不可思議!但是因為我不吃生食,所以基本上與生魚片無緣,也就從來沒計劃過要去吃日本的迴轉壽司。但是這次呢!托大寶與朋友的福,讓Vera也有機會初體驗了日本的迴轉壽司店。這間位於涉谷小巷內的平價迴轉壽司,據朋友說是很有名氣、旅遊書上都有介紹,所以我們就找了某天的中午去嚐鮮。(後來我上網google,發現真的蠻多人介紹過這間唷~)

 

這間店有個特色,許多旅遊書上都有特別說明,那就是他們限定每個人最少吃7盤,而且只有20分鐘。每盤價格是日幣120。(以前是105,漲價了...)

老實說,這點讓我一開始很抗拒,因為Vera原本吃東西就超慢,我也不喜歡人家趕我,加上我沒有很愛去迴轉壽司店,所以我當下就決定如果去的時候老闆很囉嗦,那我就去附近的咖啡店等他們吃完。還好當天到店的時候,還沒到中午用餐時間,裡面還有一些座位,我們就順利的坐進去了。

1.JPG

 

我們坐在門口一進去的3個位置,可以看見整間店的客人,其他的位置都坐了人,所以我們算lucky。

而且更出乎我意料的是,服務人員沒有拿限制時間與盤數的告示牌給我們看(很多部落格都拍過那張告示)

所以我當下有稍微放心一點,想說~ 可能是中午時段還OK吧!就坐下來開始拿了...

3.JPG

 

店內有很多位師傅,不停地提供新鮮的生魚片及壽司,軌道上的替換率很高。

4.JPG

 

每個坐位前都有出熱水的口與茶包,方便客人自行取用。

2.JPG

 

我的壽司來囉~

先跟大家說聲抱歉,因為Vera不吃生食,所以沒拍什麼美味可口的生魚片給大家看~

第一盤拿的也是我最愛的:豆皮壽司(稻禾)。

細長型的兩條,吃起來豆皮的甜味夠但不膩,裡頭的醋飯軟Q有彈性。讚~(好吃的豆皮壽司難找阿!)

5.JPG

 

再來是沙拉壽司。吃起來口味普普,還OK但不特別。

6.JPG

 

接下來有烤鮪魚壽司。這個很妙,我一開始用看的以為是牛肉,後來才發現是鮪魚,有洋蔥、美乃滋與醋飯的口感互相融合,讓這一道變得好吃,吃起來有特別的感覺。

8.JPG

 

最後我吃了一盤:炸蝦壽司。是的!你沒看錯~ 這是炸蝦,我還第一次看到有這種小炸蝦的壽司耶~ 炸蝦其實沒有太令人驚艷的感覺,但是搭配上醋飯也變得很好入口,而且不會有油炸的油膩感,很不錯,我蠻喜歡的。

12.JPG

 

最後我拍了一盤朋友吃的生魚片。看起來就是很新鮮的樣子,朋友對這裡的生魚片新鮮度感到滿意,他們的感想就是物美價廉。這種藍花的盤子價格不一樣,好像是算一般盤的2倍價,所以份量也是比較多的。整體來說,我們對這間店的評價都不錯,我想~ 只要下次沒有遇到會趕人的時段,我還是會再來的。呵呵~

7.JPG

 

我只吃了4盤就飽了,而且服務人員也沒有催趕我,我後來還拿手機出來四處拍照記錄...^^

13.JPG

 

 

涉谷 迴轉壽司 築地本店

東京都涉谷區宇田川町24-8堀内ビル1F

03-3464-1178


檢視較大的地圖 

 

 

Tabelog的介紹評鑑:http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13046837/dtlblog/

 

 

 

 

喜歡這篇文章嗎? 按個讚推薦給朋友吧!

 

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


留言列表 (5)

Post Comment
  • Pei & Fu
  • 我跟Vera一樣不敢吃生食
    所以生魚片也是謝謝再連絡
    所以我也對那個炸蝦壽司最有興趣~ ^^
  • 對耶~我記得你跟我說過~
    Pei也不喜歡吃生食!
    這間有機會的話妳們也可以去吃吃看
    因為還蠻多非生魚片的^^

    Vera replied in 2011/04/12 17:31

  • 泰瑞
  • Vera真的吃不多阿
    不過我通常都是通殺~牛肉例外xddd
  • 我真的吃很少阿~
    沒兩三樣就飽了...
    戰鬥力很弱的!

    我知道你都是通殺阿~
    每次去你那裏都看見你殺個片甲不留~~~哈

    Vera replied in 2011/04/12 17:30

  • 莎拉醬
  • 去年去日本也有吃這家:D
    我們還特地坐車去涉谷找~
    好懷念喔!!
  • 呵呵~
    這間真的蠻有名的!
    很多旅遊書都介紹過~
    我們也是特別安排一天去涉谷晃晃順便去吃^^

    Vera replied in 2011/04/18 12:02

  • Ms. 黛
  • 我以前也跟你一樣,不吃生食,最愛點的就是豆皮不然就是玉子

    這兩年才開始練習吃生魚片。不過還是不覺的生的有什麼好吃

    這家真的很多人推薦說,我去的是另一家“大江戶”
  • 我已經嘗試過好多次了
    都還是無法習慣吃生魚片....
    大江戶在哪呀? 一樣在涉谷嗎?

    Vera replied in 2011/04/18 12:04

  • 呂妹
  • 我google這地址街景圖沒看到這間壽司店,請問是不是搬家了?