失心瘋

P1040178.JPG

每個城市都有幾個知名的高樓觀景台,除了作為地標之外,也提供遊客一個欣賞高樓景觀的好地方。

在台北,101、台北車站前新光三越或是環繞台北市的高山上,都是觀景賞view的好去處;

在東京,則有東京都廳、Tokyo City View及即將完工的Tokyo Sky Tree這幾個好選擇。

今天要來介紹的就是位於六本木ヒルズ52樓的Tokyo City View!

 

去年夏天來這時,剛好遇上恐龍展,不過我對這個沒興趣,所以買了第一個展望台+森美術館的票。大人是一張1,500日幣,票價不算便宜,但是這裡的高樓觀景設施很完善、很舒服。想省錢的話,建議前往東京都廳去觀景,因為那裡是FREE的,不過需事先查好開放時間到幾點。

3.jpg

 

今年3月初去東京的時候,帶著大寶還有朋友們又來了一次這裡,只不過可惜我來兩次都沒遇到好天氣,所以拍出來的照片都不夠漂亮,也請大家見諒!

2.jpg

 

雖然背景是陰天,霧濛濛的一片,不過有朋友可以幫我們拍照,也很開心了。^^

1.jpg

 

上來Tokyo City View52F,可以看見360度的高樓景觀,整圈都是做成透明玻璃方便觀景用,欣賞的時候還可以參考一下大東京鳥瞰圖對照一下這些建築物。我自己也買了一張大東京鳥瞰圖的海報回來^^

4.jpg

 

想看得更仔細的話,也可利用這裡提供的KOWA望遠鏡唷!KOWA這品牌好酷,除了生產我們最愛買的蚊蟲止癢藥水外,竟然還有做望遠鏡。另外,52F也有高樓景觀餐廳,這裡或許也是個約會、求婚的好地點。^^

5.jpg

 

一邊欣賞景觀、一邊吃吃東西聊天的感覺好像也不錯!

6.jpg

 

夏天天氣好的時候,這裡還有開放再上一層樓到屋頂去,沒錯!就是到這棟的最高樓,可以停直升機的那種地方,很酷吧!但是我記得要再上去需要再加300日幣的樣子。我沒有上去過,希望下次等天氣好,有機會可以上去看看。

7.jpg       

 

 

Tokyo City View官網中文版:http://www.roppongihills.com/tcv/cn/

 

 

 

 

喜歡這篇文章嗎? 按個讚推薦給朋友吧!

 

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


留言列表 (6)

Post Comment
  • smallshadow
  • 這裡看起來不錯...坐著吃點下午茶看窗外的景色真是一級棒!!
    都廳雖然說免錢, 不過人太多太雜...不酥湖~
  • 對阿~
    東京的高樓景致,我覺得目前為止這裡最舒服!
    不然其他地方都很多人
    或是頭髮被吹得亂七八糟~哈哈
    都廳我也去過一次,大概上去5分鐘就想下來...

    Vera replied in 2011/04/19 16:17

  • snoppyamy
  • 有機會我也想去東京展望台啊~高空遼望的感覺一定很棒~
    月初剛從京都大阪回來~現在還念念不忘啊~~好喜歡日本!!
  • 在上面的感受真的不錯~
    可以看到很多高樓都變小房子,很可愛~
    京都那邊也超美的~ 我也很喜歡^^

    Vera replied in 2011/04/21 11:00

  • travel8month
  • 這裡我一直很想去耶!
    之前「男女糾察隊」有介紹到,我就覺得好酷喔
  • 這裡不錯~
    因為是室內,不會吹亂頭髮 XD

    男女糾察隊有介紹過喔? 好酷~

    Vera replied in 2011/04/21 10:59

  • 泰瑞
  • 晚上來這邊約會應該更讚
  • 沒錯!
    晚上很適合來~
    來求婚也不錯! XDD

    Vera replied in 2011/04/22 11:56

  • sho
  • 你好可以請問你如果坐大江戶線3號出口出來是望左走和是右走?
    那還有一個問題那購票區會有中文人員嗎??
    謝謝~~~
  • 應該說是往前走喔~
    從出口那邊就可以看到鐵塔了...
    往他的方向前進就沒問題!
    購票區中文人員這個我就不清楚了.... 不好意思

    Vera replied in 2012/09/16 13:59

  • IRIS
  • 妳好,我三月去東京遊玩想去晴空塔,因為聽說人很多常常要排隊排40分鐘以上所以打算在台灣時先用信用卡線上購票,不過有個疑問是不知道當日購票和線上購票的取票地點是否是分開的,不然很怕即使線上預約仍然要排隊取票(或者可能取票完都超過入場時間了),不知道您是否有辦法回答我的問題呢謝謝~