失心瘋

Michael-Jackson-King-Of-Pop-442285.jpg

老實說~ 6/26那天早上打開電腦收信,看到VOGUE UK寄給我的電子報裡,以Michael Jackson驟逝的消息作主文章大標,我真的非常震驚!!! VOGUE提到~Michael Jackson的逝世對音樂界非常震驚且惋惜,而對時尚界來說,也失去了一個經典的Icon...

MJ 對我來說的確是一個icon的象徵沒錯! 我聽他的歌,雖然不是那種瘋狂Fans的喜歡,不過我從來不會去討論他的行為或是他整容的這件事情,因為對我來說都不重要! 他就是一個Stylish的象徵指標~

 

 

 

 

我們從他早期的造型開始看吧~

你看那件褲子綁上超多皮帶的個性象徵,

我想在那個年代,真的是比較誇張的裝飾...特殊卻也順眼!

Michael-Jackson-no-longer-never.jpg

 

 

下面這件衣服跟動作,真的是夠經典了吧! 其實我覺得重點是在手指上的兩個白色圈圈~

金色絲質的材質,在那個年代,應該也只有他敢穿這個吸引目光~!

michael-jackson-concert-2.jpg 
金銀色混合的太空金屬感服裝,直到前幾季都還在流行~ 個性化的配件除了一條條的帶子外,還加上了一些硬殼的如盔甲般的道具輔助...
jackson-michael-photo-michael-jackson-6205114.jpg
這造型已經屬於比較近期一點了~ 黑底襯上白銀的雕花圖樣,在帥氣中帶點陰柔,非常現代男人的款式
michael_jackson_5258434.jpg 
下面這張更不用說了~ 他胸前的超大別針裝飾又正式又細緻! 搭上紅色絨質衣服還不錯~
michael-jackson-nc-thumb.jpg  
這應該是更近期的造型~ 太空金屬+復古造型的衝擊組合~ Nice!
 

Michael+Jackson.jpg

 

 

以下為VOGUE UK 原文:  

THE music world has been shaken this morning by the sudden death of the "King of Pop" Michael Jackson but, as his fans mourn, we acknowledge that the fashion world has also lost an icon.

A highly controversial figure over the past 20 years, Jackson was also famous for sparking trends throughout his career. His early look, from the era of Bad, Beat It and Thriller, was biker inspired; with leather jackets in studded black and red - moving on to military influences. A performance of Billie Jean saw the first appearance of his iconic sequinned glove, which would reappear in many guises throughout his career.

The Dangerous period - which spawned massive hit Black or White - saw Jackson make white socks with black trousers, styled with a fedora, his look of choice - and was when he began wearing his ubiquitous white V-neck T-shirt. Later, as he embarked on the History tour, he revisited his military-inspired Eighties look - and in later life he would occasionally rework Jackson emblems, like the aviators and sequins, with which his style became so associated.

As he prepared for his massive O2 London run this summer, there was a re-emergence of his look in other areas of the fashion world - as his kudos begun to increase again - and stars including Beyonce and Rihanna wore looks inspired by his style. Christophe Decarnin's Balmain spring/summer 2009 and autumn/winter 2009-10 collections referenced Jackson's strong shoulders, military styling and love of sparkle - a move endorsed by Jackson when he wore several Balmain pieces earlier this year.

As a trendsetter, as a musician, and to those who were close to him - Jackson will be sorely missed.

 

 

 

MJ 已經塑造了無數個指標性的服飾穿搭,除了上述看到的照片之外,你一定也記得他那經典的"白襪+黑鞋"裝扮吧~ 尤其是跳月球漫步的舞步時會露出的那一段...而MJ 所帶起的寬肩造型也已經深深的在我們印象中留下經典的記憶~ 今年 Balmain 這個品牌將寬肩的造型植入在春夏及秋冬這兩季的服飾中,延伸經典的實穿性與流傳價值!

michael-jackson-balmain-fall-09-tee.jpg 

 

 

Balmain 這個品牌對許多台灣人來說還是陌生的~

藉著 MJ 所留下的痕跡,讓我來跟大家介紹一下 Balmain 吧~

下圖是 Balmain 官網上的品牌形象 (看到Model穿的寬肩了吧~ 是不是有聯想到 MJ 呢?) 

ba image.JPG

 

 

Balmain 設計總監 Christophe Decarnin (在他出現之前Balmain面臨品牌危機...)

bal designer.JPG

Christophe Decarnin 出生於法國 Le Touquet 小鎮,17歲就移居至巴黎,畢業於巴黎時尚學校ESMOD。接下來他成為 Paco Rabann 的設計總監,他也從任職這品牌的期間,深深的喜愛上有著圓珠+亮片點綴的服飾設計。加入Balmain之後,由於背負者品牌年輕化的任務,他以保留法式風情的改革方式逐漸轉型,並且採用大膽、新穎的剪裁及款式來強化品牌改造的決心。而他2007年系列裡的免襠褲已經充斥在2009年的春季發表上,可見其被接受及具影響力的程度。他也成為法國VOGUE主編Carine Roitfeld 最推崇的設計師,Roitfeld 和 她的女兒也穿上 Balmain 去参加電影節的活動。

41597_in_dl.jpg 

 

 

我個人很喜歡 Balmain~

但是從來沒想過會是在紀念 MJ 的情況下,來跟大家介紹 Balmain 的! 好哀傷~

我喜歡Balmain是因為,我覺得這是一個難得的品牌,可以這麼的兼具實穿性與美麗線條剪裁,而且包含顏色都是這麼的容易被接受。他的耐看與實穿真的成功的打敗了許多目前在線的一級品牌,並且吸引了無數的知名人物替他免費作廣告,其中包含Kate Moss (他現在最喜愛的品牌)、Victoria Beckham (最常穿的寬肩皮夾克)、Lindsay Lohan (最迷戀的磨損感水洗牛仔褲)、Michael Jackson (經典的軍衣外套)、Beyonce (黑色裸肩禮服),這些通通都來自 Balmain 這個成功翻新的法國品牌。

    

balmain3.jpg 

 

很難有人能想像,Balmain 這個品牌與 Christian Dior、Yves Saint Laurent 算是同等級的古老品牌,如何能夠在失去競爭一長段時間後,再次的迎頭趕上? 況且,在 Christophe Decarnin 掌舵之前,曾經萎靡到一種無人問津的地步。我想Christophe Decarnin 能夠成功帶起 Balmain,也許部分原因是因為他將巴黎女人的性感風情,融入更深刻的現代時尚,並且包含了一些叛逆與偏執~ 在各大品牌設計總監為了每次發表會的誇張造型想破頭的同時,Balmain 帶進了一股簡單實用的耐穿好看,不只影響了具有光環的明星,這些服飾更給了素人更優質的選擇!

 

ba3.JPG  ba1.JPG

 

 

 

Balmain 將寬肩重新創造出嶄新的輪廓,搭配華麗耀眼的水晶,成功詮釋寬肩回來的新經典! 也成為了時尚圈今日最閃亮注目的品牌。

ba6.JPG ba5.JPG

 

 

Vera一直很喜歡 Balmain 實穿又耐看的風格!  我深深覺得這就是真實的時尚~

現在已經不用跑到大老遠,在Club Designer 就可以感受Balmain的魅力了!

46819_in_dl.jpg

  46819_fr_dl.jpg

 46819_ou_dl.jpg

 

 

Balmain - 2009 F/W Collection 發表會

 

 

 

經典的好歌與造型

是 MJ 留下給我們的禮物~

時代將保留下這些經典,只有經典能夠成為永恆!

 

 

 

 

Balmain 官網:  ba logo.JPG

 

 

資料來源:

http://www.vogue.co.uk/news/daily/090626-fashion-icon-michael-jackson-dies.aspx

http://nonstopinfo.com/category/michael-jackson/

http://cn.last.fm/music/Michael+Jackson/+images/9472355

http://www.contactmusic.com/pics/mb/michael_jackson_hotel_2_050309/michael_jackson_5258434.jpg

http://www.popmusicscene.com/files/2008/08/michael-jackson-nc-thumb.jpg

http://991.com/NewGallery/Michael-Jackson-King-Of-Pop-442285.jpg

http://fashion.msn.com.tw/View9342.aspx

www.modavesosyete.com/.../balmain-fall-2009.html

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • livingplusQQ
  • 那女生原本就是寬肩膀的穿起來就..

    所以MJ穿的衣服都是自己設計搭配的囉@O@+??
  • 哈~原本就寬肩膀的穿起來更剛好阿~
    感覺像是特殊的效果!很讚...

    應該不是說MJ自己設計~還是他加工搭配出來的~!

    Vera 於 2009/06/28 21:28 回覆

  • sandy7796
  • 我喜歡他原本的樣子
    不過音樂跟舞蹈真的超經典!!讚!!

    衣服真的讚到爆炸
    穿在模特兒身上真的好有味道啊!!
    棒呆了!


  • 呵呵~
    很多人都喜歡他原本的樣子!
    看來只有他自己不喜歡原本的樣子~

    衣服真的很棒!
    好看又實穿~

    Vera 於 2009/06/28 21:34 回覆

  • evanwong
  • 他的死訊也太突然了
    就讓我們把他的精神傳下去吧
    RIP Michael~

    and thanks for share ^^
  • 對阿~真的好突然!

    一定要流傳他的精神下去~
    You are welcome!

    Vera 於 2009/06/28 22:45 回覆

  • 有太多魚
  • 最後那一套女裝 實在是太好看了!
  • 最後那一套?
    你是說有拿包包沒有臉的那套嗎?
    超好看的!
    而且是真的很實穿~
    我好想買~

    Vera 於 2009/06/29 00:04 回覆

  • dai
  • 突然覺得"Balmain官網上的形象..."那件外套
    跟歐陽菲菲昨天在金曲獎上表演時穿的很像~~
    很帥氣又閃亮~~
  • 真的喔?
    昨天的金曲我沒看完!
    那我來找一下片段~確認一下是不是...

    Vera 於 2009/06/29 00:05 回覆

  • white113225
  • Michael不但帶領了音樂
    更帶領了時尚流行!!
    我個人蠻喜歡他的歌
    還在期待他復出
    沒想到就......

    他生前
    我也是很討厭一直討論他整形
    還有其他緋聞 謠言

    人紅了 自然會有媒體跟著
    揭露一些私生活

    一代巨星殞落
    除了可惜還是可惜
    (不過也苦了經紀公司就是)
  • 我也是~正期待他復出呢!
    其他的東西都不重要!
    重要的是他夠經典~

    真的很可惜!

    Vera 於 2009/06/29 12:56 回覆

  • 一分錢
  • 祝他一路好走,或許天真的是妒忌英才,相信MJ的一切都將成為後人典傳。
  • 是阿~
    希望他一路好走!
    他留下的會流傳為經典~

    Vera 於 2009/06/29 12:57 回覆

  • Peavy
  • R.I.P
  • YES! R.I.P~

    Vera 於 2009/06/29 12:58 回覆

  • YouPost
  • 身材真的超棒的
    身材好穿衣服真的都好好看!!!
  • 對阿~
    真的很好看!

    Vera 於 2009/06/29 12:58 回覆

  • Carrie
  • 就是歐陽菲菲穿的那一整套沒錯...
  • 對阿~
    我後來看到了

    歐陽菲菲穿的外套就是我的最後那一件!

    Vera 於 2009/06/29 22:28 回覆

  • apanwang
  • Balmain最近才開始注意到, 真得很適合素人個性裝扮!

    MJ該是無人不震驚吧, 初聞這消息, 真覺得是個大玩笑(嘆)
  • 你怎麼沒有顯示頭像?

    我也很喜歡Balmain~

    真的!一開始真的以為是騙人的...

    Vera 於 2009/06/29 22:30 回覆

  • dunhill0934
  • 大家都很震驚我是雞皮疙瘩都起來了!!他不喜歡原來的自己是因為他不想長的跟他老爸一樣受虐的同年陰影
  • 恩~沒錯!
    唉...

    Vera 於 2009/07/01 00:16 回覆

  • vone210
  • King of pop~~

    Rest in peace,M.J.
  • 但願他一路好走~
    脫離所有的世俗~

    Vera 於 2009/07/06 01:11 回覆

  • oldman
  • 代領革命的人都有人格上問題,但如沒問題也不會去革命了,他如果沒發生戀童傳聞,鼻子沒出狀況,提早幾年像張國榮一樣自我劃句點,應該會讓人更懷念.
  • 沒錯!
    獨特的人都是孤獨的~

    Vera 於 2009/07/07 22:08 回覆

  • HUTW
  • 我來致敬了~
  • 謝謝你
    他會收到的

    Vera 於 2009/07/12 15:02 回覆

  • urbaneye
  • 有些衣服,全宇宙只有MJ適合穿啊...
  • 對阿
    真的!
    該是他穿的就是他穿的
    別人也穿不出那感覺...

    Vera 於 2009/07/21 23:00 回覆