失心瘋

     

 時尚的視覺系彩妝品牌  植村秀   又帶來了另一驚艷消費者的跨界合作   (( 蜷川實花 x 植村秀 ))

 

 

Shu Uemura從2004年開始每年都與藝術創作達人合作...
2004及2005年與知名插畫家山口藍
2006年紐約視覺意象頑童John Tremblay
2007年台灣藝術家林明弘Michael Lin,成功塑造shu uemura無可比擬的藝術形象
2008年的【花舞晶伶】限量彩妝,掀起另一波彩妝與藝術完美結合的時尚藝術風潮。
結合了專業彩妝師品牌shu uemura強大的彩妝研發團隊,與當代攝影大師蜷川對色彩的精心詮釋,
聯手打造彩妝新系列:設計由概念、色調、包裝、設計、形象、宣傳物,展現瑰麗夢幻風的大師風格,
要女性消費者愉悅打扮絢麗的魅力彩妝時尚,創造流行。

蜷川實花長期為VOGUE、ELLE、FIGARO、日本SPUR雜誌等掌鏡;同時也是備受注目的導演新秀,
她的作品「惡女花魁」電影入圍第57屆柏林影展入圍競賽片,受到BBC電視台專訪,
視覺語言完全啟發新的美學藝術。
蜷川實花的才華更在國際上跨界發燒,
繼Paul Smith和Versace與BMW MINI藝術車款合作之後,蜷川實花更受禮遇應邀設計;
在CELINE 2007年秋冬時尚伸展台上,也設計出Ivana for Mika服裝及系列商品。
 Ivana for Mika
2008 年shu uemura【花舞晶伶】限量彩妝系列,以華麗野艷的美學觀點,
詮釋全新彩妝系列的包裝設計,加上彩妝新色,是蜷川實花與shu uemura團隊全程投入,共同研發。


【花舞晶伶】限量彩妝,完美呈現了視覺藝術家蜷川實花,她對色彩的獨特見解,
除了她親自挑選與shu uemura共同研發的獨創彩妝色彩外,更全程參與彩妝視覺的設計,
並親自拍攝充滿視覺驚喜的【花舞晶伶】產品與人物視覺。
從彩妝品到影像,蜷川實花都用濃烈大膽色調、幾近對比衝突卻又平衡協調的高飽和敏銳色彩,
來表現出女性無窮盡、生動而多變的情態之美。其中,外盒設計,也是由蜷川實花掌鏡,
以鮮豔花朵為主題的攝影作品,視覺上分別呈現雪舞冬櫻/燦菊盛灩/玫瑰花語的不同花卉主題,
並延伸攝影作品中綺麗花色,創作研發獨家的彩妝新色。
每盒影彩盤共有7種互相搭配眼影色,並以1色作描繪眼線使用的眼影霜,
另附棉棒及眼線刷的雙刷頭隨身筆具,能無時無刻為女人,創造出跳躍、生動、有趣的妝容。

蜷川實花說:「化妝這件事就像女人愉悅心情的開關,最重要的是為自己妝扮的態度。

色彩能賦予女性自覺的力量,讓化妝如享受歡愉的瑰麗假期一般。

化妝撫慰所有女性多變而脆弱的敏感情緒,更瞬間使女人快樂並達成幸福的心願。」

就像蜷川實花攝影風格底下,揮灑如野艷的彩色夢境一般,

她擅長運用花叢錦簇的高飽和色澤來詮釋獨特的攝影語言,

鮮艷金魚優游在彷彿童話世界的背景中,使人有如置身於另一個歡愉美妙的空間。

蜷川實花更表示,shu uemura在她心目中是個打破任何刻板規則的時尚先進彩妝品牌,

而【花舞晶伶】限量彩妝系列正要掀起一場完全釋放生動鮮明的女性彩妝新境界。

 



花舞晶伶眼彩盤共三款。

「雪舞冬櫻」以櫻花之美帶出深遂色調

「燦菊盛灩」以生動迷離的藍與粉紅,帶出女性心中純真與甜美

「玫瑰花語」用對比大膽的眼彩,表現神秘美感中的敏感嬌弱,

這些都表現蜷川實花心目中最有趣的色彩組合,讓女性透過多樣色彩,描繪自己的感性。

 

 

此次,shu uemura邀請台灣頂尖服裝設計師-竇騰璜跨刀參與,為美妝界做最完整的進化演譯。

竇騰璜由眼彩盤、唇彩組合包、無色限唇膏、限量化妝箱及限量假睫毛上眾多花彩影像為靈感,

為花舞晶伶系列彩妝設計精美絕倫的周年慶滿額贈包款。

包款的外型以流麗的花瓣造型與蝴蝶結造型,呼應蜷川實花對花的迷戀與詮釋,

又以色調飽和,鮮豔絢麗的彩度為包款的視覺線條,錦上添花。

這些只送不賣,精美絕倫的設計師包款,絕對是今年秋冬最殺的流行單品。

竇騰璜為shu uemura獨家設計的包包款式,包括手提包、化妝包等7款不同功能的花漾風情包,

做為周年慶【花舞晶伶】限量彩妝上市禮品,更為中日藝術創作進化交流,再添一筆時尚話題!

 

 

 

設計師介紹:

 蜷川實花(Mika Ninagawa),1972年生於日本東京。

父親為知名劇場、電影導演蜷川幸雄;從小就接受藝術與美術的薰陶,進入了攝影界一開始以拍攝黑白照片為主,轉拍彩色照片之後發現色彩的多變與瑰麗,以其獨特的華麗飽和色澤為特色,獲得許多攝影大獎,並與許多品牌做跨界合作。2007年更首度跨入電影界執導《惡女花魁》,並獲得海內外好評。

 

蜷川實花官網首頁放的是一張 土屋安娜 的影像  ( 土屋鮮明的個性就像蜷川強烈的色彩表達, 很棒的意像... )

 

蜷川實花的攝影作品,總共有以下6個主題

 



Q:與植村秀合作「花舞晶伶」系列彩妝的過程中,令你印象最深的事?
這次受到植村秀邀請合作「花舞晶伶」系列彩妝感到相當的開心。在合作的過程中,團隊的氣氛相當的好,不管是討論彩妝色系、包裝設計、造型、甚至是拍攝所要呈現的感覺,大家都投注許多心力,有時候我們甚至像高中女生般不停的嘰嘰喳喳笑鬧地討論(笑),這種和樂的氣氛,也讓作品相當出色。

Q:在妳心中,植村秀是什麼樣的品牌?
A:植村秀在我小時候就已經是很知名的品牌了(笑),兼具了傳統與創新,彩妝擁有許多不同色彩讓女人自由揮灑變換外表。這次我想傳遞的也是這種「取悅自己」的感受。

【關於蜷川實花Mika Ninagawa
日本時尚攝影教主、新銳女性導演
1972
年 生於東京,其父蜷川幸雄為知名劇場、電影導演、演員。
1996
年 就讀多摩美術大學(Tama Art University)平面設計學系時即獲得第7回寫真3.3平方米 展金獎和第13回寫真新世紀優秀賞。
1998
年 獲konica寫真獎勵賞 / 處女攝影集「179'97」出版。
2001
年 拿下木村伊兵衛攝影獎。
2002
年 與日本知名精品店BEAMS首次合作/受邀與知名ISSEY MIYAKE合作
2004
年 為BMW MINI藝術車款設計
2006
年 最新攝影集「floating yesterday」出版。並獲得「大原美術館獎」。
2007
年 首部執導電影「惡女花魁」上映。獲BBC專訪 / CELINE MEETS MIKA

 

 

資料來自以下網站:

  蜷川實花官網

http://www.ninamika.com/home/home.html

台灣植村秀官方網站:

http://www.shu-uemura.com.tw/main.htm#sec=news1

其他網站:

http://www.beauty321.com/news/news_index.asp?news_id=611&getdate=2008/10/5

http://news.pchome.com.tw/magazine/report/sh/charming/295/122313600066975067004.htm

 

 

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • alchifeng
  • 蜷川實花的攝影好跳阿!用在彩妝上也好美,不過我不知到我敢不敢用:P
  • 色彩很鮮豔! 很美~ 我覺得試試看無訪拉~

    Vera replied in 2008/11/07 11:45

  • Daniel Q:等待女性化妝是有禮貌的行為?
  • 還是很期待有人會發明把彩妝通通變成一罐"鐵樂士噴漆"裡.這樣帶女伴去約會在也不會遲到了.
  • 說的很好~
    不如就你來發明吧!
    目的跟用途都解釋的這麼清楚了...
    期待喔~

    Vera replied in 2009/03/16 11:47