失心瘋



好諷刺的一張照片~ 
空蕩蕩的賣場 對比上這口號招牌  
我接受到它所傳達的是 " 我們是明白它的優質, 但是卻不能接受它的價格, 所以留下的只剩空蕩的賣場..."

  
逛賣場的當天也是得知Marks & Spencer要關門的同一天
對我來說  這個消息  不算驚訝  只是感慨事情的發生  來的那麼快...


我無奈的逛遍掛滿折扣出清的走道, 當我走完了一圈空蕩蕩的賣場, 
所有的情緒都蜂擁而上, 夾雜著生氣與難過兩種散亂在賣場中的感受...


英國, 就像是我的第二個家, 對於所有來自英國的人事物, 也是自然而然的以同理心產生好感
所以對於每一次面對英國的事務離開我的同時, 內心的情緒總是複雜的五位雜陳都不足以形容...


我曾經面對過失去Tesco的感傷, 所以更珍惜其他讓我熟悉又親切的英國元素,
但是, 當他們一再再的失敗, 一個個的退出台灣市場, 我變得很氣憤
"為什麼你們不先做好Market Research, 了解什麼是台灣人要的?"
"為什麼不能將自己的商品, 在台灣的市場裡訂出一個合理讓人接受的價格?"
"為什麼要進一些大尺碼的商品, 你們難道不知道台灣人的一般身材嗎? 採購到底在幹麻?"
"為什麼要輕易的讓台灣人對你們失望? 其實有很多人都像我一樣期待Marks & Spencer的..."

想到這些, 我的情緒又不自禁的上來, 我真的好想對這些英國品牌及其他準備進軍台灣市場的品牌說
" 不要讓我們期待 又讓我們失望"     "請了解市場是什麼並訂出合理的價格"
"請不要拿英國的那一套貫在台灣使用"......


說到底, 我還是無法排解對這件事的惆悵...








****************************************************************************************************************






價格只剩一半, 卻還是沒有人要買的衣服...  問題出在顏色, 尺寸, 樣式...





令人感嘆的空蕩貨架, 孤單的散亂在一旁...

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Carrie
  • I can't agree more!
    老英的arrogant & snobbish 在此時表露無疑;自以為台灣還是第三世界國家,一昧盲目地崇洋媚外。
    結果?就只好夾著尾巴、匆忙地落荒而逃。
    就像妳照片上紀錄的一樣。留下一地散落落的不堪!
  • 沒錯!!!
    我真切的希望他們能記取教訓
    好好思考後再來重新開發台灣的市場~

    Vera 於 2008/07/19 02:52 回覆

  • loveben
  • 好空喔...
  • 對阿~
    空蕩不堪的場面

    Vera 於 2008/07/19 02:53 回覆

  • Life Traveller
  • 它是個冷調的賣場,而且在英國時,它的定位也不是走時尚高檔的路線,整個賣場像個大型的成衣批發廣場。所以它會撤退應該也不意外才對。
  • 它是蠻冷調的沒錯~不過它在英國的確有一些不錯又平價的商品~ 撤退也許不令人意外,只是惋惜它沒有將最好的與最適合台灣的引進來...

    Vera 於 2008/07/27 20:49 回覆

  • tinarisa
  • Marks & Spencer真的是滿令人消費不起的百貨,如果能像H & M那樣平價且品質又不差才可能在台灣成功啊!
  • 它在台灣的定位真的是錯誤的~ 唉...明明有一些不錯的適合台灣的東西,卻不懂得發揮...

    Vera 於 2008/07/27 20:50 回覆

  • hpudding
  • 其實就算在英國本土,M&S在衣服方面也是近幾年超級努力才改變形象、有存活的新希望,不然以往他們給人的傳統印象就是歐巴桑裝,一度慘澹到不得不往超市方向拓寬,變成以食品為主業務﹝最早十幾年前的M&S是以賣高品質歐吉/巴桑服為主業務,超市只是順便的﹞。
  • 沒錯阿~我過去待在英國的5年裡,看了一些他們的變化~有值得學習的地方也有需要改進的地方...
    我覺得他們還是往高級超市方向也許會好一點~

    Vera 於 2008/07/31 02:34 回覆

  • stone817
  • 好可惜!價格實在不太親民
    不過我很愛買他襪子、毛帽等
    小配件還蠻讓人感到實用
  • 沒錯~ 價格定的不夠適合台灣市場...

    小東西的品牌都還不錯,算是還能接受的入門,不過都是過去式了...唉~

    Vera 於 2008/08/02 16:36 回覆