失心瘋

目前日期文章:201105 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

 

 

8.jpg

文章標籤

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

6.jpg

唷呼~ 來寫京都よーじやカフェ(Yojiya Cafe)囉!這裡是我這次去京都最期待去的一個地方~

因為よーじや是間專賣美妝品的店,已經有58年的歷史,從昭和28年(1953年)到現在(2011年)。

它們家最容易辨識的logo就是上面的畫的藝妓頭像,但在台灣大家都叫它"鬼頭娃娃"比較好記啦~

文章標籤

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

13.JPG

大阪來囉~ 大阪來囉!關西蜜月行終於開始寫大阪了。(又往前邁進一步,真是開心! )

因為是第一次去大阪,所以想說一定要去一下觀光客必訪的大阪城。(雖然聽說會走的很累...)

第一篇就先來寫一下"大阪城天守閣"吧!

文章標籤

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

 

 

2013/12/12 新增以下:

文章標籤

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(213) 人氣()

   

 

 

1.jpg

文章標籤

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

1.JPG

久違了關西的文章~ Vera終於要開始來補寫去年秋天的關西蜜月行囉!

關西蜜月行系列文章,自從去年底硬生出了"清水寺"之後,就停頓了好久....

關西蜜月行系列文總共會再產出9篇,有大阪的吃喝、逛街、京都的Yojiya下午茶...等,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

new.jpg  

 5/23 新增穿法4:背心式。只要將披肩繞成一圈,然後把一面的扣子扣上,接著套上就OK~

套上之後就會是上圖的正面 & 背面樣式,跟一般外面賣的搭配用背心幾乎一模一樣!

這樣一來這件披肩就變成4穿法,除了可當無扣式&可扣式小外套、圍巾之外,變成背心也不錯。

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

1.JPG

看到這兩排高掛的燈籠,我想很多人都知道這是哪了~ (廢話,不是寫在標題了嗎?)

對啦對啦~ 這篇就是要來寫一下東京羽田機場

終於寫到這篇文章,其實我很感動,因為這是我第一次要把遊記寫完了。但是! 是只有今年3月的部分。

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1.jpg

台灣的季節變換就屬夏天、冬天這兩個季節最明顯,每年都是只感受到短暫的春秋兩季,然後就迅速的

被轉換了,速度快到我們根本來不及眨眼~ XD 尤其是夏天,絕對都是悶熱到非逼你換季不可!

像剛過完母親節的那週末兩天,氣溫就已經高得嚇人,無論有沒有放晴都已經上升到30度以上,

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

1.JPG

今年4月初去上海這回,除了吃吃喝喝、看看朋友、逛逛新開的店之外,我居然在一間新開不久的大型百貨商場裡面發現了一間來自日本的日系藥妝店!!! 這家藥妝店是發跡於大阪,後來陸續在東京也有一些門市,叫做:SEGAMI。上海那邊翻譯成"來嘉美"。

 

這間SEGAMI在上海的店從門口看起來就很有規模,裝潢很新很時尚,感覺也很像日本或台灣的藥妝店,整體氣氛營造得蠻好的。所以要來寫文章介紹一下,可以報給長期在上海打拼的台灣朋友們~ 

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

18.JPG

今年3月的東京行文章,寫到現在也快到尾聲了,在最後一篇"羽田機場"前,要來介紹一個我第一次去的新地方,這裡或許已經有一些人因為"新參者"這部日劇的關係有朝聖過了,就是位於人形町附近東京盛名的安產、求子廟:水天宮

 

哈哈哈~ 這時候一定很多人想問Vera,"你已經開始在求子了嗎?" XDD 其實也沒那麼迫切的求子啦,一切都在順其自然的安排之中,只是剛好這回去東京的時間蠻長的,想給自己安排一個在市區內沒去過的新地方,剛好就想到了這個交通方便的水天宮。搭乘紫色的半藏門線水天宮前駅(5號出口)出來就到囉,不用找路超方便的。但是第一次去我還不熟,是從7號出口出來的(如下圖)。

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

6.JPG

老實說,瘋狂吃甜點是我每次去東京的第二個目的。(第一是買藥妝) XD

今年3月的東京行,除了滿足我吃到很棒的草莓蛋糕之外,我還剛好遇到一個機會,

可以去買LA BOUTIQUE de Joel Robuchon麵包坊裡的甜點:フェレノアール,類似焦糖慕斯的味道。

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

11.JPG

今天要來為大家介紹一間上海的好店,是位在進賢路的Citizen Cafe

這間據說是待在上海的外國人最常聚集的地方,當然也包括了很多台灣人。

聽說我的台灣朋友們最常來這的兩個時段就是"吃早午餐"&"晚上喝小酒",這天我們是來吃早午餐。

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

13.JPG

每次外出旅行,我總喜歡在回來前的最後一晚好好吃一頓,就當給每段旅行一個完美又滿足的句點

這是我們3月東京行最後一天的晚餐,跑到銀座4丁目那裡吃,還約了在東京上班的好朋友Kei一起。

 

Vera 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()