失心瘋

Selected Date:201104 (19)

View Mode: Post List Post Summary

4.JPG

好害羞喔~ 第一次要介紹內褲耶! 其實我考慮了很久,到底要不要寫出來分享,雖然好像也沒什麼好顧忌的 XD 但是畢竟這是很貼身的衣物,總是有點害羞啦...>///< 但是最後我還是秉著介紹好東西的宗旨,決定寫出來跟大家分享~

 

這件內褲是UNIQLO推出的,訴求無痕,所以質感非常薄,很適合穿貼身衣物的時候穿。

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(23) 人氣()

1.JPG

什麼樣的咖啡廳算經營成功?在Vera心中,一間好的咖啡廳,要有種"讓人感覺舒服的像家"的氛圍。

位在台中西屯路三段宏恩三巷中的Alley 3 Cafe,就給了我這樣的感受。

 

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

1.JPG

話說我3月初去東京這趟,被詢問度第2高的事,應該就屬遇見這個銀のぶどう的草莓蛋糕吧!

那旅行的9天當中,我每天都把自己吃的、看的、玩的快速分享到FB上,但是只有這個草莓蛋糕一PO上就回應不斷,整個討論串差點掀翻了屋頂!所以我決定要好好的來介紹一下這塊好美又好吃的草莓蛋糕!

 

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

1.JPG

田子坊,是我這次去上海參觀的另一個新地點,上次2006年來的時候還沒有聽過這裡呢!

這是個聚集藝術、人文、美食、創意小店的地方,由多條小巷子交織而成,保有上海古建築的風格。這裡與新天地都是被隔出一塊不同感覺的地方,不過這裡比新天地更有在地的味道。我住上海的台灣朋友更形容這裡像是"平面版的九份",一樣是很多小巷、很多小店。

 

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

2011-04-19_171743.jpg

看到標題就知道,這篇文章裝載著滿滿可愛的照片,請準備好再進來被轟炸唷~ 謝謝!XD

第一張照片是我最喜歡的一張,超可愛的心型馬克杯!怎麼可以這麼犯規的可愛?!我喜歡兔子的那個。

 

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(16) 人氣()

 

 

 

4.JPG

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(20) 人氣()

P1040178.JPG

每個城市都有幾個知名的高樓觀景台,除了作為地標之外,也提供遊客一個欣賞高樓景觀的好地方。

在台北,101、台北車站前新光三越或是環繞台北市的高山上,都是觀景賞view的好去處;

在東京,則有東京都廳、Tokyo City View及即將完工的Tokyo Sky Tree這幾個好選擇。

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

P1040497.JPG  

今天要介紹大家一間吉祥寺內的拉麵店:九州らーめん 祥 (祥拉麵)

其實老實說,我對這間拉麵店的唯一印象就是湯頭濃郁好吃,其它都有點不記得了,因為那天是去了三鷹美術館井之頭公園之後才過來的,走到吉祥寺這邊的時候已經快2點,整個是餓翻的狀態,一心只想趕快坐下來吃拉麵...

 

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()

 

 

 

1.JPG

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(195) 人氣()

1.JPG

這次去上海的時間不長,所以早在出發前2週左右,人在上海的台灣朋友就訂了這間"吉士酒家",準備帶我們來嚐上海本幫菜。這間老吉士真的很有名,所有在上海的台灣朋友都知道,後來我上網google一下才發現真的好多人推薦,據說也是很多明星藝人愛來的一間餐廳。吉士酒家在上海其他地方也開了很多間的樣子,那些統稱為"新吉士","老吉士"只有這一間,這間才是正宗的好吃!

 

話不多說,就直接來看菜色吧!(其實是我根本忘記拍餐廳內部...) 

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

5.JPG

美食時間又到啦!今天要跟大家分享的是在新宿吃的勝博殿,真的是在新宿吃的喔,因為店內用的餐具跟台灣的都幾乎一樣,所以一回來的時候我也被搞混,差點以為是之前在台灣拍的。XD

 

日本的新宿勝博殿,在日本國內共有105間分店,光是東京都就有39間,其中有11間都是開在新宿,而它們的起源地就是在東京的西新宿。這次Vera體驗的勝博殿是在新宿西口的地下街內,就是整條都餐廳的那條,連接新宿南口跟西口。

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

1.jpg

麻布十番是一個每次去東京,都必定報到的地方。那裡有很多小店可以晃,而且它緊鄰六本木,所以總是安排先坐地鐵到這再一路走到六本木。

 

一開始認識麻布十番是因為兩間店:浪花家鯛魚燒 & 更科堀井總本家蕎麥麵。都是旅遊美食書介紹我們認識的^^ 可惜我到現在都還沒寫到這兩篇文章....唉... 不過先帶大家來粗略的逛逛這裡,看看有哪些店吧!

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

11.JPG

壽司來囉~ 壽司來囉!話說Vera介紹過一些日本的餐廳、美食,卻從來沒介紹過壽司這個項目耶~ 連我自己都覺得很不可思議!但是因為我不吃生食,所以基本上與生魚片無緣,也就從來沒計劃過要去吃日本的迴轉壽司。但是這次呢!托大寶與朋友的福,讓Vera也有機會初體驗了日本的迴轉壽司店。這間位於涉谷小巷內的平價迴轉壽司,據朋友說是很有名氣、旅遊書上都有介紹,所以我們就找了某天的中午去嚐鮮。(後來我上網google,發現真的蠻多人介紹過這間唷~)

 

這間店有個特色,許多旅遊書上都有特別說明,那就是他們限定每個人最少吃7盤,而且只有20分鐘。每盤價格是日幣120。(以前是105,漲價了...)

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

7.JPG

今年3月初去東京的時候,很幸運地在吉祥寺駅那的井之頭公園看到櫻花,老實說,這是我第一次在東京看到櫻花。很不可思議吧!因為Vera以前每年都愛選在初夏出國玩,翻開護照滿滿一片都是6月的出入境戳章。所以才會去過東京那麼多次,居然沒有一次特別挑櫻花季去,另一部分是因為我怕冷啦~ 所以很不愛冬天出國,帶一堆厚衣服真的很麻煩!.... 所以每次都與櫻花無緣....

 

其實這次去東京,也沒預想到可能看到櫻花,因為天氣預報都說3月還是像冬天,開花季一延再延。

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

2.JPG

我真是佩服我自己,本來這篇文章應該要4/4兒童節發出來,祝福小朋友們兒童節快樂的,結果我竟然沒改到文張狀態就這麼跑去上海了.... 所以導致這篇可愛的三鷹美術館文章現在才發表~ 我真是想玩想瘋了...

 

三鷹美術館很多朋友應該都去過了,因為這是個觀光客必到的點阿~

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

4.jpg

大家好久不見~ Vera趁著上週末的4天連假跑去上海玩了,吃飽喝足之後昨天才開心回台灣。

距離我上次去上海,也有5年了,那是2006年的6月,經過這5年的時光,上海也改變了很多。

像上面照片中的開罐器大樓,我就是第一次跟他見面~ XD

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

IMG_1965.JPG

延續上一篇文章,去完W Hotel的那天晚上,我跟Carrie就跑來吃"杏子豬排"

這間店我已經看過好多部落格介紹,每次看了都流口水,加上每次經過都大排長龍,所以就一直想找機會來吃。剛好那天我們大約5點就離開W Hotel,時間很早我們想說剛好很適合來排杏子豬排,所以就沒多想就決定來了。但是,沒想到5點的排隊盛況依舊很恐怖,我們到的時候等待我們的是轉角那邊快要到捷運站的位置(去過的人應該可以想像),反正就還是排很多人啦~

 

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(17) 人氣()

IMG_1964.JPG

最近信義區的建築物們,多了兩棟新朋友,一間是上次去過的寒舍艾美,另一間就是這篇的W Hotel。

連我當天坐計程車去W Hotel的時候,都被司機問說~ 為什麼最近信義區開這麼多間飯店阿?

生意很好嗎?我們有這麼多觀光客喔?(我還想反問司機咧~ 觀光客應該你們載到比較多阿? XD)

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

以下都是Vera寫過的產品使用心得文,提供大家參考!後續新增文章也會陸續加入。

 

【5/5 新文章update】

 【D-up】舞川亞郁新代言的深褐色假睫毛系列(型號913-917)

Posted by Vera at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()